Hier das Rezept für 8 Stück:
für den Teig braucht man
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Ei
- 80 g Puderzucker
- 50 ml Speiseöl
- 170 g Naturjoghurt
- 100 g Tiefkühl-Heidelbeeren.
- Die Heidelbeeren werden noch tiefgefroren untergerührt!!
- Während die Cupcakes im Ofen backen kann man schon die Frischkäse-Haube zubereiten.
- 100 g Heidelbeeren
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Frischkäse
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- Die Heidelbeeren werden mit 75 g Puderzucker aufgekocht, dann die Speisestärke unterrühen. Ganz abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Der Frischkäse wird mit der Butter und den 125 g Puderzucker schaumig gerührt und der abgekühlte Heidelbeersirup untergerührt. Danach 1 Stunde kaltstellen. Anschließend auf die mittlerweile ausgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit Heidelbeeren und/oder Schokostreuseln dekorieren!
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