Sonntag, 27. Mai 2012

Wenn es jetzt im Sommer so warm ist, dann schmecken mir am besten die fruchtigen Cupcakes. Wie z.B. der Heidelbeer-Cupcake.
Hier das Rezept für 8 Stück:
für den Teig braucht man

  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Ei
  • 80 g Puderzucker
  • 50 ml Speiseöl
  • 170 g Naturjoghurt
  • 100 g Tiefkühl-Heidelbeeren.
  •  Die Heidelbeeren werden noch tiefgefroren untergerührt!!
  •  Während die Cupcakes im Ofen backen kann man schon die Frischkäse-Haube zubereiten.
  •  
  • 100 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 g Frischkäse
  • 125 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • Die Heidelbeeren werden mit 75 g Puderzucker aufgekocht, dann die Speisestärke unterrühen. Ganz abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Der Frischkäse wird mit der Butter und den 125 g Puderzucker schaumig gerührt und der abgekühlte Heidelbeersirup untergerührt. Danach 1 Stunde kaltstellen. Anschließend auf die mittlerweile ausgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit Heidelbeeren und/oder Schokostreuseln dekorieren! 
         GUTEN APPETIT!!!!!

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