Eine gute Freundin von mir heiratet nächste Woche. Ich werde für die Feier Cupcakes mit Erdbeer-Mascarpone-Haube backen. Die Cupcakes dafür sind aus hellem Teig, mit dem Saft einer Limette.
Die Zutaten für die Haube:
50 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
150 g Magerquark
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
(reicht für 12 Stück)
3 Erdbeeren für die Verzierung zur Seite legen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Die Schlagsahne, Mascarpone, Magerquark und den Vanillinzucker zu einer Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großen Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake ein Herz spritzen. Das Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Herzen vorsichtig ausfüllen. Mit den klein geschnittenen Erdbeeren verzieren. Wer möchte kann das Ganze noch mit einem Blatt Erdbeerminze dekorieren.
Wenn es an dem Tag sehr warm sein sollte, werde ich noch etwas Sahnesteif mit unterrühren, damit die Creme nicht so schnell verläuft!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen