Donnerstag, 24. Mai 2012

Heute habe ich ein Cupcake Rezept mit Chilischoten entdeckt. Eine brisante Kombination aus Schärfe und Süsse! Wahrscheinlich nicht Jedermanns Geschmack!
Hier die Zutaten für den Teig (ergibt 12 Stück)

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch        
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  •  Für die Haube braucht man:
  •   2 rote Chilischoten  
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre.
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  • Eine Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Mit der Sahne in einem Topf aufkochen und die klein gehackte Kuvertüre unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann etwa 30 min kaltstellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, mit dem Schneebesen des Handrührers etwa 10-20 sek cremig rühren. Danach in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tuffs auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Die zweite Chilischote in feine Ringe schneiden, ebenfalls die Kerne entfernen und die Cremehaube damit verzieren.                                                                                                                           

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