Donnerstag, 10. Mai 2012

Heute zur Abwechslung mal ein Rezept zum Nachbacken!

Zitronen-Cupcakes 12 Stück

  • 2 Eier
  • 80g Rohrzucker
  • 120 g Butter weich
  • 190 g Mehl
  • 80ml Milch
  • 30 ml nat. Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 TL Backpulver
  • 1 P Salz
  • 2TL Zitronensaft
  • 70g Butter weich
  • 70G Puderzucker
  • 80g Frischkäse   

    Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

    Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.

    Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.  
     Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!

                         

                                                                                                                                  .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen