Heute gibt es mal wieder ein Cupcake Rezept. Weiße Schokoladen-Aprikosen-Cupcakes.
Zutaten für 12 Stück:
aus
-
275 g Mehl
-
3 TL Backpulver
-
1 Ei (Größe M)
-
150 g Zucker
-
1 Prise Salz
-
1 Päckchen Vanillin-Zucker
-
125 g weiche Butter
-
250 ml Buttermilch
-
- einen glaten Teig rühren und im vorgeheizten Ofen ca.25 min backen. Auskühlen lassen.
-
- Für das Frosting
- 40 g Butter
-
200 g weiße Schokolade
-
100 g getrocknete Aprikosen
-
200 g Doppelrahm-Frischkäse
-
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Aprikosen fein würfeln. Die Butter und den Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Geschmolzene Schokolade und Aprikosenwürfen (2 EL für die Deko) unter die Creme mischen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen. Mit den Aprikosenwürfeln bestreuen. GUTEN APPETIT!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen