Samstag, 10. November 2012

Wir hatten eine wunderschönen Nachmittag und alle Mädels waren begeistert von den Cupcakes. Morgen macht meine Schwester eine Martinsgans und hat die Familie dazu eingeladen. Vielleicht backe ich zum Nachtisch noch mal ein paar Cupcakes.

In meinem Kalenderblatt war heute ein Rezept von "Elsässer Flammkuchen":

200 g    Mehl
125 ml  Wasser
2 TL     Salz zu einem glatten Knetteig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl zugegen, denn der Teig darf nicht kleben. Dünn ausrollen und ein Backblech damit belegen.

200 g Creme Fraiche mit etwas süsser Sahne glattrühren und auf den Teig streichen.

200 g Zwiebeln in feine Ringe und 150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Flammkuchen 20 min. backen bis der Teig knusprig ist.

Hört sich gut an; werde ich demnächst mal ausprobieren!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen