Freitag, 9. November 2012

Heute bin ich das erste Mal wieder gelaufen! Die Beine waren noch ein bisschen schwer; ich weiß auch gar nicht, wie lange man nach einem Marathon Pause machen sollte????
Morgen werde ich mal wieder Cupcakes backen, ich habe nämlich meine Schwester und ein paar Freundinnen zum Kaffee eingeladen. Wir machen einen Mädelsnachmittag!
Hier das Rezept für Preiselbeer-Punsch-Cupcakes:

Zutaten für 12 Stück:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 1|2 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Glühwein
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Schmand
  • 40 g abgetropfte Preiselbeeren (Glas)
  • 3 EL Preiselbeersaft (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 Papier-Backförmchen

Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren

Rezept Zubereitung Coffee Cupcake

1 Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter gut mit dem Zucker verrühren und die Eier dazugeben. Nun das Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und rasch unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade und 1-2 EL Milch zugeben. Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen. Den Teig nun gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca 15-20 Minuten backen.
2 Für die Buttercreme das Puddingpulver in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Einen kleinen Topf mit etwas kaltem Wasser ausspülen und etwas abtropfen lassen, aber nicht abtrocknen. So kann die Milch nicht anbrennen. Etwas Milch zum Anrühren vom Puddingpulver verwenden. Restliche Milch in den Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver sorgfältig unter die Milch rühren und den Kaffee dazugeben. Den Pudding noch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Eigelb unter den Pudding rühren. Pudding vollkommen abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen, damit sich keine Haut bildet. Etwas Zucker über den Pudding streuen oder Klarsichtfolie direkt auf den warmen Pudding legen. Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Puderzucker zufügen und die weiche Butter mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding nach und nach unter die Butter rühren, bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht.
3 Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die fertigen, abgekühlten(!) Muffins geben, mit einer Kaffeebohne verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.


Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren

Rezept Zubereitung Coffee Cupcake

1 Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter gut mit dem Zucker verrühren und die Eier dazugeben. Nun das Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und rasch unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade und 1-2 EL Milch zugeben. Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen. Den Teig nun gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca 15-20 Minuten backen.
2 Für die Buttercreme das Puddingpulver in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Einen kleinen Topf mit etwas kaltem Wasser ausspülen und etwas abtropfen lassen, aber nicht abtrocknen. So kann die Milch nicht anbrennen. Etwas Milch zum Anrühren vom Puddingpulver verwenden. Restliche Milch in den Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver sorgfältig unter die Milch rühren und den Kaffee dazugeben. Den Pudding noch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Eigelb unter den Pudding rühren. Pudding vollkommen abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen, damit sich keine Haut bildet. Etwas Zucker über den Pudding streuen oder Klarsichtfolie direkt auf den warmen Pudding legen. Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Puderzucker zufügen und die weiche Butter mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding nach und nach unter die Butter rühren, bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht.
3 Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die fertigen, abgekühlten(!) Muffins geben, mit einer Kaffeebohne verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

 Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulde verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mascarpone, Schmand und 75 g Zucker verrühren und halbieren. In eine Hälfte Preiselbeersaft und Preiselbeeren einrühren. In die anderen Hälfte Zitronensaft rühren. Beide Cremes locker miteinander verrühren und mit einem Esslöffel auf die Cupcakes verteilen.


125 gMehl 125 gweiche Butter 2 StkEier 50 gSchokolade 1 TLBackpulver 1 ELKakaopulver 1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver 2 ELMilch Für die Buttercreme 0.5 PkVanillepuddingpulver 30 gZucker 0.25 lMilch 1 StkEigelb 150 gButter 1 PriseSalz 30 gPuderzucker 0.25 Tassekalter Kaffee Kaffeebohnen zum Verzieren
Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren
Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren

Rezept Zubereitung Coffee Cupcake

1 Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter gut mit dem Zucker verrühren und die Eier dazugeben. Nun das Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und rasch unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade und 1-2 EL Milch zugeben. Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen. Den Teig nun gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca 15-20 Minuten backen.
2 Für die Buttercreme das Puddingpulver in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Einen kleinen Topf mit etwas kaltem Wasser ausspülen und etwas abtropfen lassen, aber nicht abtrocknen. So kann die Milch nicht anbrennen. Etwas Milch zum Anrühren vom Puddingpulver verwenden. Restliche Milch in den Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver sorgfältig unter die Milch rühren und den Kaffee dazugeben. Den Pudding noch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ein Eigelb unter den Pudding rühren. Pudding vollkommen abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen, damit sich keine Haut bildet. Etwas Zucker über den Pudding streuen oder Klarsichtfolie direkt auf den warmen Pudding legen. Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Puderzucker zufügen und die weiche Butter mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding nach und nach unter die Butter rühren, bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht.
3 Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf die fertigen, abgekühlten(!) Muffins geben, mit einer Kaffeebohne verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren


Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren


Bild einstellen
125 gMehl
125 gweiche Butter
2 StkEier
50 gSchokolade
1 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1 ELinstant Kaffee oder Espressopulver
2 ELMilch
Für die Buttercreme
0.5 PkVanillepuddingpulver
30 gZucker
0.25 lMilch
1 StkEigelb
150 gButter
1 PriseSalz
30 gPuderzucker
0.25 Tassekalter Kaffee
Kaffeebohnen zum Verzieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen