Nächste Woche ist schon der 1. Advent. Meistens habe ich bis dahin alle Weihnachstplätzchen gebacken.
Deshalb heute:
ADVENTSFLOCKEN
Rezept für ca. 35 Stück (ich mach aber gleich die doppelte Menge)
60 g weiche Butter (oder Margarine)
75 g Honig
1 Ei
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
60 g Haferflocken
60 g Kokosflocken
Zubereitung:
Butter, Honig und Ei zusammen schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Salz, Zimt sowie die Hafer- und Kokosflocken hinzufügen. Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen - auf genügend Abstand achten, da das Gebäck auseinanderläuft! Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze, etwa 25-30 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen