Donnerstag, 5. Juli 2012

Wer gerne Oreos mag, für den habe ich ein leckeres Cupcake-Rezept.
Für den Teig genötigt man:

300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
Knapp 1/2 TL Salz
200 Gramm Zucker
100 Gramm zimmerwarme Butter
2 Pack. Vanillezucker
3 zimmerwarme Eier
160 ml Milch
10 Oreo-Kekse


Die Oreo-Kekse werden in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinert; aber nicht zu klein!
Aus den restlichen Zutaten einen lockeren Teig rühren und die zerkleinerten Oreokekse untermischen. 
Daraus 24 Cupcakes backen.

In der Zwischenzeit für das Frosting

 115 Gramm zimmerwarme Butter
220 Gramm Puderzucker
50 ml Milch
2 Essl. Vanille-Kaffeesirup
 

in einer Schüssel gut verrühren bis die Masse cremig ist, dann in einen Spritzbeutel füllen und auf den fertig gebackenen und ausgekühlten Cupcakes verteilen. Für die Verzierung 6 Oreokekse vierteln und als Dekoration auf die Haube legen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen