Heute abend werde ich mal was Neues zum Essen machen. Und zwar eine
Zuccini-Tomaten Quiche mit Feta-Quark
Aus
140 g Weizen(vollkorn)mehl
60 g Schmelzflocken z.B. Köllnflocken Instant
100 g Pflanzencreme
1 Ei und 1 Brise Salz
einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten und mit dem Teig auslegen, eine 2-3 cm hohen Rand formen.
Für die Füllung:
2 mittelgroße Tomaten und 1 mittelgroße Zuccini in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
200 g Magerquark, 200 g Fetakäse mit 3 Eiern, 2 gepresste Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren.
100 g Schinken würfeln und etwas gehackten Basilikum hinzufügen. Auf dem Teig verteilen, glatt streichen und bei 180-200 Grad, Höhe 1, ca. 50-60 Min. backen.
Meine Quiche ist gerade im Ofen. Bin mal gespannt wie es schmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen